b_200_133_16777215_00_images_phocagallery_bilder_sommer_21_2021_mitti_piraten_2021_mitti_piraten0001.jpg„Den Piraten auf der Spur“  - Basteln mit wertlosem Material

Mit viel Phantasie entstanden aus Toilettenpaper-Rollen lustige und grimmige Piraten.

Immer mehr Kinder äußerten den Wunsch ihren eigenen Piraten zu kreieren und täglich vergrößerte sich die Piratenbande in der Mitti. Eine Seeräubertruppe braucht selbstverständlich nicht nur Beiboote, sondern auch ein großes Piratenschiff mit sämtlichem Zubehör. Über viele Tage arbeiteten die Kinder an diesem Projekt, bevor die Gemeinschaftsarbeit in unserem Raum dekoriert werden konnte. Piraten und ihre Abenteuer faszinieren! Deshalb sammelten wir in gemeinsamer Runde Informationen über den Beginn der Seefahrt, die Blütezeit der Piraterie und auch Klaus Störtebeker mit seiner Mannschaft, als Schrecken der Nord- und Ostsee, war einigen Schülern-/innen bekannt. Mit den Ausrufen „Ho, hey die Piraten kommen - rette sich wer kann“ begleiteten wir die spannende Seeräubergeschichte, bevor wir in der Schatztruhe, unter allerlei wertlosem Tand, „goldene Kugeln“ entdeckten.

b_200_133_16777215_00_images_phocagallery_bilder_sommer_21_2021_mitti_piraten_2021_mitti_piraten0002.jpg