b_200_150_16777215_00_images_phocagallery_bilder_winter_20_21_2021_co2_ampeln.jpgCO2 Ampeln für die Schule und die Mittagsbetreuung

Im Dezember hat die Gemeinde für die Schule 8 und für die Mittagsbetreuung 2 CO2 Ampeln angeschafft.

Diese Geräte sollen im Schulalltag unterstützen, indem sie rechtzeitig anzeigen, wann es Zeit ist zu lüften und wie lange man lüften soll, damit wieder „frische Luft“ im Klassenzimmer ist. Die Ampeln haben einen eingebauten CO 2 Infrarotsensor, der den CO 2 Gehalt in der Luft misst. Ab dem Grenzwert von 1.000 ppm heißt es dann „Fenster auf“. Und so hoffen wir, dass bald wieder alle Grundschüler in den Präsenzunterricht wechseln können und die Gemeinde damit unterstützen kann, infektionsschutzgerecht zu lüften.