b_200_150_16777215_00_images_phocagallery_bilder_winter_14_15_2015_rfo.jpg2. Casting für das Musical "Schuihofgschroa"

Das RFO schickte einen Reporter zum 2. Casting für das Mundartmusical "Schuihofgschroa" nach Grabenstätt.

10 Kinder spielten und sangen vor der Kamera als ob es das Natürlichste von der Welt wäre und stellte die Jury vor die fast unlösbare Aufgabe, die noch offenen Rollen richtig zu besetzen. Im Anschluss an das Casting meldeten sich viele mutige Schülerinnen und Schüler zu Einzelinterviews, von denen 5 ausgewählt wurden. Diese verblüfften die anwesenden Lehrkräfte mit souverän formulierten, griffigen Antworten. Wer weiß, vielleicht taucht das ein oder andere Gesicht in ein paar Jahren regelmäßig vor der Kamera auf und wir können mit Stolz behaupten, dass alles mit dem bayerischen Musical seinen Anfang nahm.

Hier der Link zum Fernsehbeitrag: http://www.rfo.de/mediathek/42121/Musical_Schuihofgschroa_in_der_Grundschule_Grabenst_auml_tt.html